Chi Siamo

La Masseria Cisternella sorge sulla serra che degrada dolcemente verso la costa ionica a circa 450 m dalla litoranea Gallipoli - Santa Maria di Leuca. Il nome ricorda l’antica cisterna, dove si raccoglieva naturalmente l’acqua piovana che scendeva dalla sommità del declivio.

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Cucina tipica salentina

Pasta, grano, verdure, ortaggi, pesce di piccolo taglio. Sono sempre stati gli ingredienti delle mense di contadini, pastori, pescatori del Salento.

Sono passati decenni e la cucina salentina si è arricchita, è diventata una mescolanza sapiente di natura e di nuove moderne conoscenze, che producono in molti casi sofisticate prelibatezze. Per non parlare della grande varietà di dolci, che non sono inferiori a quelli appartenenti a tradizioni più celebrate e famose. La novità, rispetto al passato, sono i vini derivati da vitigni autoctoni: la Verdeca, il Fiano, il Primitivo, il Negroamaro, che sono tra i più gustosi d’Italia. Emozioni a non finire.

L’aspetto più confortante per un turista che visiti il Salento è che questo tipo di cultura enogastronomica è molto diffusa, per cui la si può trovare nel ristorante alla moda e nella trattoria di un piccolo paese. È che, in Salento, puoi vedere ancora nelle cucine dei ristoranti le nonne, le zie, le mamme, che conoscono direttamente, senza mediazioni, questo modo di scegliere gli ingredienti naturali e poi di cucinarli. È come per la vita: ciascuno percorre la sua strada, vive dei suoi ingredienti costitutivi, che ognuno “ cucina” a modo suo.

Se sono di buona qualità è molto difficile che non siano apprezzati.

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